Сдача норм ГТО. Стрельба.

"Сегодня наша общая, важнейшая задача
- создание условий для того, чтобы занятия
спортом были по-настоящему доступными
для граждан разного возраста, прежде всего
- для молодёжи. Среди значимых, ключевых
приоритетов - формирование современной
инфраструктуры, строительство стадионов и
ледовых дворцов,  открытие оздоровительных
и тренировочных комплексов в городах и
посёлках, повышение качества преподавания
физической культуры в школах и вузах,
подготовка квалифицированных тренеров и
инструкторов.“

Владимир Путин

УСТЦ РО ДОСААФ России в г. Ярославль осуществляет свою деятельность в качестве общественной организации,  деятельность которого также направлена на реализацию комплекса ГТО.

Комплекс ГТО предусматривает подготовку к выполнению и непосредственное выполнение населением различных возрастных групп (от 6 до 70 лет и старше) установленных нормативных требований по трем уровням трудности, соответствующим золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия «Готов к труду и обороне» (ГТО).

Процесс получения золотого знака ГТО становится всё сложнее. Порой без помощи обученного человека и регулярных тренировок не удаётся добиться желаемых результатов.

Ярославские Досаафовцы предоставляют  уникальную возможность подготовиться к сдаче и выполнению нормативов ГТО.

19 октября учащиеся  10- 11 классов Лицея 86 приняли участие в сдаче норм ГТО по стрельбе, которая проходила в Ярославском стрелковом тире ДОСААФ России   (стрельба из пневматических винтовок из положения сидя). По предварительным итогам стрельбы более половины участников выполнили данный норматив с результатом, необходимым для получения «Золотого значка ГТО», то есть получили более 25 очков.